你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 直属机构动态

市人民医院顺利通过夫精人工授精技术省级现场评审

发布时间:2020年08月24日 字体大小: 浏览次数:

  8月20日上午,河南省卫健委行政审批办组织国家级人类辅助生殖技术专家组一行8人对我院开展的夫精人工授精技术进行了评审工作,市卫生健康委副主任冯玉虹,妇幼科,市人民医院党委书记、院长、副院长、相关职能部门和生殖医学科全体成员参加了评审会。市人民医院开展的夫精人工授精技术顺利通过专家组现场评审,填补了鹤壁市在人类辅助生殖技术上的空白。

  评审会中,市人民医院生殖医学科主任刘丽霞就人类辅助生殖技术筹建及科室运行情况进行了详细汇报。专家组组长张爱军带领专家们针对汇报材料、技术操作规程、科室规章制度、伦理委员会运行等情况进行了现场提问,实地察看了生殖医学科场地布局、设备配置和运行情况,现场询问工作流程、查阅模拟病历资料、审查专科人员资质、考察相关规章制度及查看生殖医学伦理委员会工作资料。专家们对生殖医学科夫精人工授精技术试运行所做的准备和已具备的工作基础给予了充分肯定,对院领导对生殖医学科的大力支持及全科医务人员的工作态度和团队凝聚力给予了高度评价。专家组全票通过了市人民医院夫精人工授精技术评审,同时对检查中发现的不足提出了整改意见。

  河南省卫健委行政审批办主任郭维群对专家组的细致检查以及市人民医院的认真准备给予高度赞扬,她指出,评审是遵从公正、公平、公开的原则进行严格审查,是对生殖医学科工作的负责和促进。市人民医院党委书记侯瑞芳表示,生殖医学科要以此次评审为契机,不断提升技术水平,高质高速发展,为我市不孕不育患者送去福音。

【关闭】