你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 直属机构动态

鹤壁市召开7月民生实事妇幼工作例会

发布时间:2020年08月07日 字体大小: 浏览次数:

  为进一步加强全市妇幼健康工作,确保妇幼健康业务水平不断提升,各项妇幼工作顺利开展。8月6日上午,在市妇幼保健院六楼会议室,召开了鹤壁市民生实事妇幼工作例会。各县区妇幼股长、妇幼保健院(站)长、保健部主任、四大业务部主任;各定点医疗机构信息管理员、财务人员;市妇幼保健院分管院长、保健部主任、四大部主任,市妇幼保健院民生实事项目相关工作人员共计40余人参加了会议。

  会上,下发了市卫生健康委与市妇联、市妇儿工委办、市财政局联合印发《关于进一步做好2020年免费“两癌”“两筛”民生实事工作的实施意见》。各县区卫生健康委和定点医疗机构对免费“两筛”、“两癌”信息进行了核对,对定点医疗机构的筛查经费进行了结算。通报了7月份民生实事现场质控过程中发现的问题,并提出整改建议。市妇幼保健院分管院长郭玉生总结分析了近期妇幼保健工作中存在的问题,并要求各级妇幼保健机构找差距、补短板,强化妇幼健康服务机构能力建设与质量管理。

  最后,市卫生健康委妇幼科科长贾颜波,重点强调以下几点工作:一要按要求完成基本公卫妇幼各项工作指标;二要加快进度做好民生实事“两筛”“两癌”工作;三要撰写好两规划终期评估报告;四要落实疫情防控常态化,完善医用物资和应急物资储存、保管、周转和使用预案。

【关闭】