你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 直属机构动态

鹤壁市卫生健康监督局召开2020年度肉及肉制品食品安全标准跟踪评价工作培训与座谈会

发布时间:2020年11月10日 字体大小: 浏览次数:

  根据《河南省卫生健康委员会关于进一步做好食品安全标准跟踪评价工作的通知》豫卫食品函[2020]5号的要求,我们市本年度承担了以新乡市为牵头单位的《肉及肉制品、蛋及蛋制品》的协作组跟踪评价工作,为做好此项标准跟踪评价工作,通过开展标准跟踪评价,了解标准执行情况,为标准制定、修订工作和进一步完善食品安全标准体系提供参考依据,鹤壁市卫生健康监督局于11月9日邀请了部分肉及制品生产企业生产技术及质量管理人员、市场监督管理人员、食品检验检测机构、职业技术学院专家等共计40余人,在鹤源饭店三楼会议室召开了肉及肉制品食品安全标准跟踪评价培训与座谈会。

  座谈会由鹤壁市卫生健康监督局张法民副局长主持,鹤壁市卫生健康监督局秦法军局长出席会议,向参会人员介绍了卫生行政单位承担的食品安全职责及食品安全标准跟踪评价意义和重要性,同时为做好此次食品安全标准跟踪评价工作的协调和服务,把控工作质量和时间节点提出了要求。

  宣读完今年的标准跟踪实施方案后,专业人员围绕着本年度跟踪评价具体标准及调查问卷攥写具体事项进行了详细培训解读。

  座谈会上,企业质控相关人员、食品工程学院老师、市场监管人员、长期从事实验室检测人员围绕着本专业实际踊跃发言,互动交流,提出许多肉及肉制品食品安全标准方面的意见和建议。座谈会在和谐、理解、愉快的气氛中圆满完成了初步预期任务。

  此次座谈会还建立了鹤壁市食品标准跟踪评价微信群,便于以后工作长期的交流与沟通。

【关闭】