你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 直属机构动态

做好重点工作,提升能力促发展

发布时间:2020年11月10日 字体大小: 浏览次数:

  11月9日下午,市中医院院组织召开行政办公会,重点传达了市卫健委委直单位前三季度工作汇报会会议精神,院长秦献普主持会议,院领导班子及行政科室负责人参加会议。

  2020年在面对疫情防控的重大压力下,我院上下齐心,全院干部职工共同努力,在市委、市政府和市卫健委的领导和大力支持下,各项工作稳步推进,各项主要业务指标仍然实现了正增长,但目前我院工作中还有很多的不足,医院的整体技术水平、业务量仍然有差距,医疗质量与安全、各种制度执行上仍然存在薄弱环节;与其他兄弟单位相比,还有需要努力和提升的方面。

  秦献普传达了市卫建委党组书记、主任杨明辉在委直单位前三季度工作汇报会上提出的做好八个重点工作,提升五种能力的要求。即:狠抓关键性指标的提升,认真分析各项核心指标的完成情况,查找原因,提升服务质量,更好的为老百姓服务;全面做好疫情防控工作,做好流程管理、预案制定,提高核酸检测能力,院感零容忍,持续医护人员培训工作,保障物资储备;完成各种创建工作;抓好医疗质量管理,与行风建设、平安医院建设、医疗机构管理年、“亮争”活动、管控医疗纠纷等工作切实结合起来,抓好落实;加快提升科教研水平,积极培育、申报重点专科,鼓励广大医护人员做科研课题,提高科研水平;谋划好“十四五”规划;防范化解规模、财务、廉政风险隐患;党建引领,以党的建设高质量推动医院高质量发展。提高政治能力、理论思维能力、道德实践能力、实干能力和网络能力。

  秦献普强调,各行政科室要按照年初确定的计划要求,结合医院制定的“十大攻坚战”,在做好疫情防控的同时,解放思想、转变作风,强化问题导向,查找问题、分析原因、不断提高医院的整体服务能力。要加强学习、要提高服务意识、要加强制度建设,并做好督导检查。要针对医院的各项工作,通过制度的修订和执行督导,对医疗质量各项制度、合同履约情况做好监督,为医院的精细化管理、增收节支和科学化发展创造条件。医疗质量一直在路上,各科室要充分做好医院在质量、安全、服务等各方面的工作,做好重点工作,提升能力促发展。

【关闭】