你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 直属机构动态

鹤壁市举办慢性病项目管理工作技能培训班

发布时间:2020年12月21日 字体大小: 浏览次数:

  为扎实推进我市基本公共卫生慢性病项目管理工作,提高基层人员的服务能力和工作质量,近日,市疾控中心在市迎宾馆举办了“鹤壁市2020年疾控部分基本公共卫生慢性病项目管理工作技能培训班”。培训班邀请到国家及省级基本公共卫生服务评价核心专家组成员何景阳、王晓辉为大家授课。市县区卫健委、疾控中心、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、开发区城乡融合发展局和示范区社会事业局等慢病管理项目相关人员近180人参加培训,市卫健委调研员张晟华参加。

  

     

  培训中,市卫健委基层卫生科科长葛飞和市疾控中心慢病所长韩莉分别对日常工作中存在的问题进行了剖析,并提出改进意见。省疾控专家何景阳、王晓辉先后就基本公共卫生服务高血压、2型糖尿病患者管理、老年人健康管理项目的相关规范、年检与随访表的规范填写、工作目标与评价方法等内容进行了详细讲解。市社区、乡镇卫生院优秀管理代表王莉、孔祥龙与大家共同分享了基层工作方法和实际工作经验。大家对日常工作中的困惑及问题现场展开讨论,并踊跃向专家们请教。培训结束后,对学员进行了培训满意度评价调查,满意度均达到100%。

  

       

  通过培训,进一步提升了全市基层慢病管理技术人员理论水平与规范操作技能,达到预期效果。

【关闭】