你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 直属机构动态

鹤壁市举办新冠疫苗紧急使用技术指导培训班

发布时间:2020年12月30日 字体大小: 浏览次数:

  为进一步指导各县区做好新冠疫苗接种前准备工作,12月29日,市疾控中心举办了“鹤壁市新冠疫苗紧急使用技术指导培训班”。各县区疾控中心主任、主管主任、免疫规划科长和开发区城乡融合发展局、示范区事业局等共20余人参加了培训。市疾控中心副主任张卫源主持会议。

  会上,张卫源首先详细介绍了《河南省新冠疫苗紧急使用技术指导方案》,并对疫苗采购、接种单位设置、疫苗扫码接种、疑似预防接种异常反应监测处置等方面提出了要求。随后,参会人员就接种凭证的打印、身份证读卡器的配备、疫苗知情同意书的发放、舆情处置等问题现场进行了激烈讨论,并达成共识。

  通过开展培训,进而督促指导各县区积极做好新冠疫苗接种前准备工作,为下步全市新冠疫苗接种工作安全有序进行打下坚实基础。

【关闭】