你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 直属机构动态

鹤壁市医学会老年医学专业委员会成立大会暨2020年学术会议召开

发布时间:2020年12月28日 字体大小: 浏览次数:

  2020年12月27日,鹤壁市医学会老年医学专业委员会成立大会及2020年学术会议在鹤壁中凯铂爵酒店隆重召开。本次大会由鹤壁市医学会主办,鹤壁市人民医院、鹤壁市医学会老年医学专业委员会承办。大会由鹤壁市人民医院老年科副主任耿红芳主持,鹤壁市人民医院副院长李云富致欢迎词。鹤壁市医学会会长侯瑞芳到会祝贺并做重要讲话,河南省医学会老年医学分会主任委员黄改荣教授对鹤壁市医学会老年医学专业委员会取得的成绩给与了充分的肯定,并提出了更高的要求。

  大会选举的过程由鹤壁市医学会秘书长司艳波主持,首先宣读了《鹤壁市医学会关于同意老年医学专业委员会成立的批复文件》,然后进行了选举,鹤壁市人民医院老年科主任王民当选首届主任委员,并进行表态发言。

  学术会议首先由河南省医学会老年医学分会主任委员黄改荣教授讲授了“老年医学科的建设”,鹤壁市人民医院护理部主任周国丽分享了“老年护理管理对策“”,鹤壁市人民医院副院长李云富讲授了“老年房颤患者的抗凝”,鹤壁市人民医院营养科主任白建红分享了“老年患者的营养支持”,鹤壁市人民医院呼吸与危重症医学科主任王新国分享了“老年肺炎的临床特点与治疗”,鹤壁市人民医院老年科主任王民分享了“老年人患病特点与对策”。

  本次学术会议内容丰富多彩,涉及老年医学专业近年来最新的治疗与护理理念,给大家带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。来自我市两县三区10余家医疗机构老年医学专业医务人员近200余人参加了此次大会。与会者认真听课,与专家积极讨论、面对面交流,开阔了视野,收获满满,进一步提升了我市老年医学专业医疗技术整体水平,会议主题突出、内容丰富、学术氛围浓厚,大会取得圆满成功!

【关闭】