你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 直属机构动态

市直卫生健康系统各单位召开动员会议安排党史学习教育(二)

发布时间:2021年03月26日 字体大小: 浏览次数:

  市妇幼保健院

  3月24日下午,市妇幼保健院召开党史学习教育动员部署大会。党总支书记赵明志、院领导班子、各支部支委以上人员、相关职能科室主任参加本次大会。会议指出,开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实中国特色社会主义思想根基的“奠基石”,是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”。

  党总支书记赵明志强调,开展党史学习教育是当前的重大政治任务,一要加强组织领导,成立院党史学习教育领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在党建办,负责筹推进党史学习教育各项工作开展。二要坚持以上率下,党员干部要从自身做起,以上率下、示范引领,真正走在前、作表率。三要强化督导检查。各支部要扎实开展好学习教育,防止浅尝辄止,防止敷衍应付,防止照本宣科,防止走过场流于形式,确保学习教育取得实际效果,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  市第三人民医院

  3月25日,市第三人民医院召开党史学习教育动员会。院党总支委员、副院长牛卫理主持会议,院领导班子成员、全体党员干部近60人参加会议。会议传达了全市卫健系统党史学习教育动员大会会议精神,对医院开展党史学习教育进行了动员部署,与会人员集体观看了党史学习教育专题片《光辉历程》,院党总支书记沈鹤虹指出,2021年是中国共产党百年华诞,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,正当其时,十分必要。开展党史学习教育是今年的一项重要政治任务,要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。沈鹤虹要求,要强化责任担当,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位;要立足工作实际,力求学习实效,在用心用情下足功夫,做到真学实学、常学深学;要创新方式方法,丰富学习载体,做到规定动作不走样,自选动作有特色;要加强宣传引导,营造浓厚氛围,迅速在全院掀起党史学习教育的高潮热潮。

  会议要求:一是要提高政治站位抓落实。各党支部要认真领会会议精神,结合支部工作实际,认真组织每位党员做好党史学习教育,掀起学习热潮。二是要明确学习教育重点。各党支部要按照医院党史学习教育方案要求,扎实开展相关活动,将学习教育与推进科室工作开展结合起来,切实提升学习实效。三是强化学习教育纪律。各党支部要不折不扣的按照医院党史学习教育活动要求,落细落实各项学习教育任务,力戒形式主义,防止浅尝辄止,确保党史学习教育走心走深走实。

【关闭】