你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 直属机构动态

市疾控中心组织开展“世界防治结核病日”宣传活动

发布时间:2021年03月25日 字体大小: 浏览次数:

  2021年 3月24日是第26个“世界防治结核病日”。市疾控中心联合市传染病医院、山城区卫健委、山城区疾控中心、社区卫生服务中心等医疗卫生单位紧紧围绕今年宣传活动主题“终结结核流行,自由健康呼吸”在山城区印象新城广场开展了结核病防治集中宣传义诊活动。

  活动现场设立义诊宣传咨询台,摆放展板,发放各类宣传资料,为群众免费测量血压、提供春季传染病防治、慢性病防治等咨询服务。十几名专业医务人员为群众宣讲结核病健康科普知识,使群众认识到,肺结核病与新冠肺炎一样是呼吸道传染病,一旦得了肺结核尽量避免去公共场所,尤其是封闭场所,出门要戴口罩。出现咳嗽、咳痰症状持续两周以上,要及时到医院检查治疗。

 

  活动中共发放帆布袋、餐巾纸、围裙、毛巾等各类宣传品2000余份。 现场气氛活跃,群众参与积极性很高,专业人员现场开展结核病防治知识问卷调查300余份。

  通过宣传活动,使广大群众对结核病防治知识有了进一步的认识,对我市结核病防治工作起到了积极的推进作用。 终结结核流行,需要大家共同努力,全社会共同参与。

【关闭】