你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 直属机构动态

鹤壁市卫生健康监督局组织开展省级获奖优秀案件讲评活动

发布时间:2021年03月30日 字体大小: 浏览次数:

  为加强卫生监督能力建设,提升卫生监督执法水平,3月29日,鹤壁市卫生健康监督局组织开展了“鹤壁市省级获奖优秀案件讲评活动”。各县区监督机构法制主管所长、业务骨干等50余人参加了此次活动。活动开始前,市卫生健康监督局秦法军局长对我市2020年案件办理及案件评查工作进行了总结,要求各县区要以此次讲评活动为契机,采取多种形式,扎实开展单位内部执法能力培训,在抓案件评查制度落实的同时,进一步抓好卫生行政执法案卷规范化管理,着力打造一支熟悉政策法律、专业素养高、执法办案能力强的卫生监督队伍。

  鹤壁市卫生健康监督局积极探索卫生健康行政执法人员“以案释法”培训新形式,通过开展获奖优秀案件讲评等方式,充分发挥以案释法的警示教育、案例指导等功能作用,以卫生监督真实案例为纲目,以紧贴基层卫生监督执法工作实际为切入点,进一步丰富了卫生监督员的执法办案基础理论知识,拓宽了工作思路,提升了实践技能,对提升一线卫生监督执法人员办案能力起到了积极的促进作用。

【关闭】