你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 直属机构动态

市卫生健康监督局召开党建、党风廉政建设暨行风建设工作会议

发布时间:2021年03月24日 字体大小: 浏览次数:

  3月23日下午,市卫生健康监督局在二楼会议室召开了2021年度党建、党风廉政建设暨行风建设工作会议,支部委员、副局长张法民主持,全体党员、干部职工参加。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于党建工作的重要讲话精神,支部委员张新鸿同志宣读我局2021年党建工作要点、党风廉政建设暨行风建设工作要点,副局长张法民对我局2021年党风廉政建设工作进行安排部署,支部书记秦法军做讲话。

  会议对2020年党建工作进行了总结,对2021年工作进行了安排部署;指出,2021年,是奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年,是中国共产党百年大庆之年,也是我市推动高质量发展再出发的关键之年,党建工作责任重大、使命光荣;要以党的政治建设为统领,以庆祝建党100周年为重点,发挥好党员领导干部的示范带头作用,发挥好党组织的战斗堡垒作用,发挥好党员的先锋模范作用,发挥好干部职工的主体作用,努力打造忠诚、干净、担当的卫生监督队伍,以党建高质量推动卫生监督高质量发展。

  强调要求:一是要提高政治站位,增强抓党建工作的政治自觉,增强政治判断力、领悟力、执行力,始终做政治上的明白人。

  二是要以庆祝建党100周年为重点,抓好党史学习教育,坚定理想信念,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚推动发展的奋进力量。

  三是要加强组织建设,着力打造“四强”五星党支部,发挥党员先锋模范作用,提升党建品牌特色,推动支部组织力全面过硬。

  四是要落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,强化反腐倡廉,持续纠治“四风”,加强行业作风建设,着力营造风清气正政治生态。

  五是要深化党建引领,把党建和党风廉政建设工作贯穿卫生监督执法工作中,弘扬“三牛精神”,激发干事创业活力,以优异成绩迎接建党100周年。

【关闭】