你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

全市文明卫生单位“无垃圾、无痰迹、无烟头”专项行动启动

发布时间:2018年08月06日 字体大小: 浏览次数:

  8月3日,全市文明卫生单位“无垃圾、无痰迹、无烟头”专项行动(以下简称“三无”专项行动)启动仪式在市财政局举行。市委宣传部、市创文办、市创卫办等有关部门负责同志,各县区文明办、市直文明单位创建办负责同志参加。

  启动仪式上,市创卫办负责同志宣读了“三无”专项行动文件。文件要求,从8月1日起至9月30日,各县区文明办、爱卫办,全市各级文明单位、卫生单位要集中开展“三无”专项行动,10月份转入巩固提升、常态长效阶段。

  市审计局负责同志代表文明卫生单位作表态发言,呼吁各级文明卫生单位的全体党员干部职工发挥示范带动作用,从现在起,争做“三无”行动的倡导者、先行者、监督者和捍卫者,大力营造优美舒适、干净整洁、文明有序、和谐宜居的生活环境。

  市财政局文明志愿者向各级文明卫生单位发出倡议,倡导广大党员干部职工自觉弘扬社会主义核心价值观,自觉践行志愿服务精神,远离烟草毒害,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑烟头,维护好公共环境卫生,带头宣传文明理念和卫生常识,引导全体市民养成文明生活方式和健康卫生习惯。

  市委宣传部有关负责同志宣布“三无”专项行动启动。随后开展了“三无”专项行动网络签名等活动。

【关闭】