你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

市人大常委会视察组视察我市社区卫生服务机构建设工作

发布时间:2018年08月17日 字体大小: 浏览次数:

  8月16日,市人大常委会视察组对我市社区卫生服务机构建设工作进行视察。市人大常委会主任桂玉强,市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕,市人大常委会副主任部圳东、郭文涛、张艾芳参加。

  视察组先后到位于山城区的红旗社区卫生服务中心、山城社区卫生服务中心、仁和卫生服务站及市人民医院远程会诊中心等处进行视察。“药费是不是都实行了零差价?”省市的专家每周来坐诊几次?”每到一处,桂玉强都向工作人员详细了解社区卫生服务内容、管理体制、人员配备、经费保障等情况。

  桂玉强指出,社区卫生服务中心及卫生服务站的建设是医疗领域的基础建设,更是维护群众健康的根本保障。要加强健康教育宣传,积极引导群众到基层卫生机构聆听专家讲座;要与市人民医院等建立医联体合作模式,实现资源共享;要充分利用“互联网+远程会诊”、医患微信群等信息手段,切实缓解群众看病难、看病贵问题,不断提升人民群众就医获得感和满意度。

  视察组对我市社区卫生服务工作取得的成绩给予充分肯定,并要求各相关部门继续围绕提高人民健康水平,注重补齐短板,狠抓基本建设、管理体制、人员队伍、服务质量、就医流向等关键环节,持续推动社区卫生服务发展,为我市品质“三城”建设提供健康保障。

【关闭】