你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

我市督导检查文明卫生单位“无垃圾、无痰迹、无烟头”专项行动开展情况

发布时间:2018年09月03日 字体大小: 浏览次数:

  8月31日,市创文办、市创卫办组成联合检查组,对市直部分文明卫生单位“无垃圾、无痰迹、无烟头”专项行动(以下简称“三无”行动)开展情况进行专项督导检查。

  在市林业局机关走廊,醒目的宣传展板吸引了检查人员的目光。该局工作人员向检查组展示了局机关开展“三无”行动的签名横幅。在市编办、市妇联等单位,检查组看到了各单位制订的详细工作方案及“三无”行动动员会会议纪要。

  当天上午,检查组先后到13家单位检查“三无”行动开展情况。检查组发现,大部分单位做到了办公环境卫生整洁、窗明几净,垃圾清理及时,无卫生死角和吸烟现象;超半数工作人员了解“三无”行动内容。但部分单位存在宣传氛围不浓,橱窗、展板、电子显示屏缺少“三无”行动宣传内容等情况。

  检查组工作人员强调,各市直文明卫生单位要进一步推进“三无”行动,做好方案制订、动员部署、宣传氛围营造、环境卫生提升、职工知晓率提升等方面的工作,党员干部职工要发挥示范带动作用,争做“三无”行动的倡导者、先行者、监督者和捍卫者,为营造优美舒适、干净整洁、文明有序、和谐宜居的生活环境作出应有的贡献。

【关闭】