你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

市林业局、市市场监督管理局、市医疗保障局挂牌成立

发布时间:2019年01月15日 字体大小: 浏览次数:

  1月14日,鹤壁市林业局、鹤壁市市场监督管理局、鹤壁市医疗保障局挂牌成立。副市长刘文彪、常英敏分别参加上述活动并揭牌。

  据悉,重新组建的市林业局作为市政府工作部门,将市林业局的职责,以及市国土局、市住建局、市水利局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理职责进行整合,由市自然资源和规划局统一管理。

  新组建的市市场监督管理局作为市政府工作部门,将市工商局、市质监局、市食药监局的职责,以及市发改委的价格监督检查职责,市科技局的专利管理职责进行整合,挂市知识产权局牌子。保留市政府食品安全委员会,日常工作由市市场监督管理局承担。同时整合各市辖区相应市场监督管理职能,组建市市场监督管理局市辖区分局,作为其派出机构。市工商局及其分局、市质监局及其分局、市食药监局及市辖区食药监分局不再保留。

  新组建的市医疗保障局作为市政府工作部门,将市人社局的城乡居民基本医疗保险、职工医疗保险、生育保险职责,市发改委的药品和医疗服务价格管理职责,市民政局的医疗救助职责进行整合。

【关闭】