你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

我市2019年度城乡居民基本医疗保险费缴费期限延长至3月31日

发布时间:2019年01月17日 字体大小: 浏览次数:

  为更好地促进城乡居民参保,我市2019年城乡居民基本医疗保险费缴费期限延长至2019年3月31日。这是1月14日记者从市社会医疗保险处了解到的。

  据悉,符合城乡居民基本医疗保险参保范围的居民有三类:我市行政区域内不属于职工基本医疗保险覆盖范围的农村居民、城镇非从业居民、国家和我省规定的其他人员;2018年出生的新生婴儿;在本市就读的全日制大中专在校学生。缴费标准分别是220元、220元、150元。

  市社会医疗保险处相关工作人员介绍,大中专学生以学校为单位统一缴费。东软系统(原城镇居民医保系统)参保人员可通过银行、微信公众号、支付宝、省税务局APP、市税务局办税服务大厅(自助办税终端)等渠道缴费。2018年未在我市参保(包括2018年新生儿和在鹤壁市以外地区参保)以及在我市参保但个人参保信息需做修改人员,需携带户口簿到户籍地医保中心进行参保登记或信息变更后再缴费。新益华系统(原新农合系统)参保人员由户籍地所在村统一办理缴费手续。

  “不缴纳居民基本医疗保险费,将不能享受2019年的医疗保障待遇,希望未缴费人员尽快缴费。”该工作人员表示。

【关闭】