鹤壁市卫生健康委政府信息公开指南

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,制定本指南。本指南每年更新一次。

  一、公开范围

  向社会主动公开的政府信息范围参见本单位编制的政府信息公开目录。公开权利人可以在鹤壁市卫生健康委网站上查阅,也可以在委机关查阅。

  二、主动公开

  (一)公开内容

  1、市卫生健康委领导分工;

  2、市卫生健康委主要职责和内设机构;

  3、市卫生健康委法律法规及相关政策;

  4、市卫生健康委规范性文件;

  5、本市区域卫生规划;

  6、本市卫生健康工作重要会议的主要内容;

  7、市卫生健康委重点工作;

  8、突发性公共事件的应急预案,预警信息及应对情况

  9、市卫生健康委相关公示公告

  10、依法应公开的其他政府信息。

  (二)公开形式

  本机关将主要通过以下方式主动公开。

  1、市卫生健康委门户网站。网址https://wsjkw.hebi.gov.cn/

  2、政务微信等新媒体平台以及报刊、广播、电视等其他方式。

  

  (三)公开时限

  属主动公开范围的市政府信息,本机关将自该政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  三、依申请公开信息的办理程序

  公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要向我委申请获取除主动公开以外的相关政府信息。

  (一)受理申请的委内机构

  名称:鹤壁市卫生健康委办公室

  通信地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路大赉巷37号(邮编:458030)

  电子邮箱:hbswjwbgs@126.com

  联系电话(传真):0392-3315077

  (二)申请方式

  申请人应当填写《鹤壁市卫生健康委政府信息公开申请表》(简称申请表),通过下列方式向鹤壁市卫生健康委提出申请:

  1、通过互联网提出申请。申请人可以在鹤壁市卫生健康委门户网站上填写电子版《申请表》后,通过网上发送即可。

  网上申请地址:https://wsjkw.hebi.gov.cn/wsjsw/1102792/1102796/index.html

  2、书面申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  (三)《申请表》填写要求

  1、申请人的姓名或者名称、联系方式等;

  2、申请公开的政府信息的内容描述等相关线索;

  3、申请公开的政府信息的形式;

  4、一张申请表填写一项申请内容。

  (四)对申请的办理

  1、受理。我委对申请人提出的申请,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对要件不完备的申请予以退回。对要件完备的,及时予以办理。

  2、办理。我委对收到的政府信息公开申请,将进行登记,并在收到申请之日起20个工作日内予以答复;如特殊情况需延长答复期限的,经信息公开工作负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过20个工作日。

  ①所申请公开信息已经主动公开的,告知申请人获取该政府信息的方式、途径;

  ②属于依申请公开范围的,将按照申请人要求的形式予以提供;无法按照申请人要求的形式提供的,将通过安排申请人查阅相关资料、提供复制件或者其他适当形式提供。申请人应当合法使用依申请获得的政府信息,不得用其从事违法活动;

  ③属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由;

  ④依法不属于我委公开或者该政府信息不存在的,将告知申请人;对能够确定该政府信息的公开机关的,将告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

  ⑤申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充;

  ⑥经检索没有所申请公开信息的,告知申请人该政府信息不存在;

  ⑦已就申请人提出的政府信息公开申请作出答复、申请人重复申请公开相同政府信息的,告知申请人不予重复处理;

  (五)注意事项

  1、填写《申请表》时,应按规定填写真实姓名或名称、有效身份证明、联系方式等信息;所需政府信息内容应当描述明确,包括能够据以指向特定政府信息的文件名称、发布时间、文号或者其他特征;获取政府信息的方式及载体形式;必要时,提交说明自身生产、生活、科研等特殊需要的关联性证明。

  2、承诺所获取的政府信息,只用于自身的特殊需要,不作任何炒作及随意扩大公开范围。

  3、委托代理人提出政府信息公开申请的,应当提供委托代理证明材料。

  4、政务咨询、信访举报、非政府信息公开方面投诉等事项不属于政府信息公开业务范围。

  (六)收费标准。鹤壁市卫生健康委提供政府信息公开服务不收取任何费用。

  四、监督方式及程序

  公民、法人或其他组织认为本行政机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监察机关、上级行政机关举报或通过法律途径加以解决。

  附件:鹤壁市卫生健康委政府信息公开申请表.doc

主办/承办:鹤壁市卫生健康委员会 地址:鹤壁市淇滨区大赉巷37号

网站标识码:4106000052 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号