你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 通知公告

致广大考生的一封信

发布时间:2020年09月01日 字体大小: 浏览次数:

考生朋友们:

  近年来,在卫生专业考试中,出现了一些干扰考试秩序,影响公平竞争的现象,与卫生专业技术人员诚实守信的职业道德要求严重不符。2015年8月,新修订的中华人民共和国刑法修正案(九)已将使用伪造的身份证件、代替他人或者让他人代替自己考试等行为予以入刑。2017年2月,人社部颁布了《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第31号令),考试作弊行为将被记入考试诚信档案库,纳入全国信用信息共享平台,向用人单位及社会提供查询。一旦记入,将会对个人注册、就业、职称评定、个人信用产生产严重影响,严重的将影响终生。今年,省、市卫生健康委将继续实行严格安检措施,继续联合公安机关、无线电监测等部门,对考场及周边环境进行严密监测,严厉打击考试作弊行为。

  为创造一个公平竞争的良好环境,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保考试工作安全平稳顺利,结合常态化新冠肺炎疫情防控政策要求,请考生自觉做到以下几点:

  1.从自身做起,诚信考试,严格遵守考场规则和考试纪律,坚决抵制任何参与作弊集团、利用高科技设备作弊等丑恶违法行为。

  2. 考点为考生统一配备文具(中性笔、涂卡铅笔、橡皮),考生只需携带有效身份证、准考证进入考场。不准携带手机、电子产品、背包、书本资料、自带文具、手表、作弊设备等进入考场,做到无声入场。

  3.由于考生人数较多,请提前1.5小时到达考试地点,配合考场工作人员进行安检候考,有序入场出场。考试当天不佩戴首饰,尽量避免穿戴有金属制品的服饰。

  4.保持1米距离,应全程佩戴口罩,在接受身份识别验证等特殊情况下须摘除口罩。体温超过37.3℃及其他不符合健康查验要求的考生,请及时联系考场内疾控和医疗机构专业人员。

  5. 提前通过微信小程序“国家政务服务平台”或支付宝小程序“豫事办”申领防疫健康码,并持续关注健康码状态,无健康绿码不可进入考场。

  6.考后不散布、不传播考试试题,不参与网上不负责任的议论。

  7.对违纪违规人员,将按照人社部31号令予以严肃查处,同时对所在单位进行通报,在考试诚信档案库记录期内的,将取消考试报名资格。

  望相互告知,自觉践行诚信承诺。

  最后,衷心祝愿广大考生在今年的考试中取得好成绩!

  

  

  鹤壁市卫生健康委     

  2020年9月1日     

【关闭】