你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 通知公告

河南省卫生健康系统先进集体和先进工作者推荐对象公示

发布时间:2021年01月07日 字体大小: 浏览次数:

  按照《河南省人力资源和社会保障厅 河南省卫生健康委员会 关于评选表彰河南省卫生健康系统先进集体和先进工作者的通知》(豫人社办函〔2020〕292号)要求,按照自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式。经市评选推荐领导小组研究,现将河南省卫生健康系统先进集体和先进工作者推荐对象公示如下:

  一、先进集体(1个)

单位名称

主要事迹

鹤壁市卫生健康监督局放射和职业卫生监督科

创新“智慧卫监”职业健康在线监督管理,在职业病危害严重的重点场所安装视频监控设备,首批已安装8个,进一步推进放射卫生智慧卫监项目工作,对放射卫生在线监督管理系统进行融合,并入到智慧卫监项目,制定并下发《关于进一步加强医疗机构放射诊疗活动中规范使用个人防护用品的通知》进一步规范全市医疗机构放射诊疗管理工作。按照《中华人民共和国职业病防治法》的规定,开展医疗机构建设项目职业病危害预评价报告审核和竣工验收、放射诊疗许可校验等工作。参加卫健委组织的“依法执业百日大行动”,对山城区范氏骨科等6家医疗卫生机构进行放射诊疗场所的督导检查。为进一步提高全省放射卫生监督员业务技能水平,落实全省卫生计生监督员培训基地职责。加强职业卫生监督队伍建设,全市所有辖区都已成立职业健康监督科室,配备了相关的监督人员以及协管人员,形成市县区较好的职业健康监管体系。为抗击新冠肺炎疫情继续传播和扩散,降低放射工作人员院内感染风险,规范放射影像检查技术工作流程。

  二、先进工作者(4人)

姓名

性别

民族

出生

年月

政治面貌

学历

工作单位

职务

行政

级别

职称

主要事迹

杨明辉

汉族

1964.04

中共党员

省委党校研究生

鹤壁市卫生健康委员会

党组书记、主任

正处级

勇于担当,善于作为,团结带领全市卫生健康系统干部职工,全面落实“十三五”规划任务,我市卫生健康事业实现高质量发展。多个省级项目花落鹤壁,先后成功创建全国无偿献血先进城市和国家卫生城市2个国家级先进城市;国务院公立医院改革试点城市、国家安宁疗护试点市、浚县、淇县紧密型县域医疗卫生共同体建设国家试点县4个国家级试点;成功创建“河南省行政执法责任制示范点”。国家卫生乡镇覆盖率达到40%,省级以上卫生乡镇覆盖率达到100%,在全省位居前列。先后获得省级以上表彰22项,卫生应急工作荣获全省医疗救援演习第一名和豫北片区突发事件紧急医疗救援应急拉动演练增援地市总分第一;“平安医院”建设工作获得全省第一。特别是疫情期间,坚持科学防治、精准施策,取得了“四个清零和两个百分之百”的阶段性成效,经受住了疫情对于我市公共卫生服务能力、医疗救治能力、应急能力的重大考验。

张永楠

汉族

1987.12

中共党员

本科

鹤壁市人民医院

主治医师

长期奋战在呼吸内科的临床一线,熟练掌握呼吸危重症患者的各项抢救工作,如纤支镜的应用,气管插管,呼吸机的应用,各项穿刺技术等,并率先在医院开展了呼吸睡眠室。面对这次肆虐的新冠疫情,作为一名专业的呼吸科大夫,率先递交了请战书,有能力也有信心打赢这场战疫。作为河南省第十一批援鄂医疗队的一员,援鄂期间积极参与患者的各项抢救工作,进行了一次气管切开术,一次气管插管术,一次床旁纤支镜肺泡灌洗术,2次胸腔闭式引流术,以及陪同转运危重症患者外出检查,不畏危险,迎难而上,面对困难永远冲在前面、尽最大能力救治每一位患者。

付向军

汉族

1975.09

中共预备党员

中专

鹿楼中心卫生院

副院长

主管技师

疫情发生后,匆匆向年迈患病父母和妻子,孩子交代了一下,立即返回工作岗位。到岗后以区委区政府及卫健委具体工作要求的决定,按照院领导工作安排,担卫生院疫情防控协调指挥、联络各卡点防护物资、上报医院辖区疫情防控情况及卡点排查情况等工作。虽千头万绪,任务繁重,责任重大,但是毫无怨言,在面临国家危难,重大疫情防控任务面前,立下誓言,尽自己最大的努力坚决完成上级安排疫情防控的任务。

马瑞爽

汉族

1979.01

中共党员

本科

鹤壁市淇滨区卫生监督所

九级职员

在疫情防控期间被分到卫健委疫情后勤保障组,负责全委抗疫人员的后勤保障工作,刚开始时,委机关的几十号人员物资短缺,去现场执行任务回来吃不上饭,她马上为大家准备了方便面、火腿肠、面包等速食食品,又迅速联系了一家饭店,为同志们精心调配饭菜,确保同志们精力充沛地投入到抗疫战斗中去。她不顾有可能感染新型冠状病毒的危险,逆疫而上,先后数次和同事出入大型人流量密集的购物场所,为同志们采购相关生活物资。展。在疫情防控期间,马瑞爽也没有忘记自己的本职工作,为了降低新冠肺炎疫情对孕产妇和儿童的影响,积极转发学习省市相关文件,提高全区基层妇幼工作人员对此次疫情的认识,一是充分利用微信等网络工具,对孕产妇和儿童进行视频随访;二是实行网上预约制度。安排孕晚期孕妇在网上与大夫预约产检时间,保证一对一的产前检查,减少可避免的接触,降低孕妇感染几率;三是在保障产妇安全的前提下,减少与产妇及新生儿的非必须接触,保障了母婴安全。

  公示时间:2021年1月7日-- 2021年1月13日

  持有异议者,请于公示期内通过电话或者电子邮件等方式向市评选推荐领导小组办公室反映。反映问题情况要客观公正,实事求是,电话、信函应留真实单位、姓名。

  联系方式:3322372;3331103  监督电话:3328890

  地  址:鹤壁市淇滨区九州路大赉巷37号

  

市评选推荐领导小组

  2021年1月7日  

【关闭】