你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 通知公告

致全市广大医务工作者和卫生健康工作者的倡议书

发布时间:2021年01月21日 字体大小: 浏览次数:

全市广大医务工作者和卫生健康工作者:

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市广大医务工作者和卫生健康工作者不忘初心、牢记使命,义无反顾、逆行而上,践行医者誓言,站在抗击疫情的最前线,誓死守护着鹤壁人民的身体健康和生命安全。为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神,有效落实“外防输入、内防反弹、人物同防、医患共防”的防控策略,持续巩固我市来之不易的疫情防控和经济社会发展成果,确保我市群众度过欢乐祥和、平安健康的节日。在此,市卫生健康委向全市广大医务工作者和卫生健康工作者发出倡议:

  一、广大医务工作者和卫生健康工作者要提高政治站位,大力弘扬习近平总书记倡导的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,积极响应市委、市政府号召,一切以人民健康为中心,主动履职尽责,积极担当作为,坚守工作岗位,听从指挥,统一调度,发挥卫生健康部门的主力军作用,全力以赴做好疫情防控工作。

  二、全市卫生健康系统的领导干部要勇于担当,率先垂范,靠前指挥,科学谋划,把责任落实到每个岗位,把担当体现在每个细节;广大党员同志们要发挥共产党员的先锋模范作用,运用专业特长,全面做好疫情应对处置工作,争做弘扬社会正能量的推动者、疫情防控的传播者和治病救人的践行者。

  三、严格落实“三减少”要求。即日起,全市卫生健康系统原则上不举办人员密集的论坛、会员大会等大型活动,确需举办且规模超过50人的,须提前报备,并制定防控方案;不搞联欢会、团拜会、走访慰问等聚集活动。提倡举办线上会议或视频会议,做到“能分散的不集中、能线上的不线下、能延期的就延期”。

  四、建议全市广大医务工作者和卫生健康工作者“非必要不出行”,尤其是避免前往境外及国内中高风险地区,减少跨省跨地区的出行。减少走亲访友,提倡网络拜年;减少不必要的外出,减少人员流动,降低流动过程感染的风险。尽可能不举办、不参加不必要的聚餐、聚集活动。如果是必要的聚餐、聚会,规模最好控制在10人以下。 遵守喜事缓办、丧事简办、宴请不办的原则,确需要举办的聚集性活动应提前备案,严格遵守防控规定。

  五、各级医疗机构要落实预防措施,加强佩戴口罩、手卫生、环境通风和消毒管理。落实“三区两通道”工作要求,不断优化就诊流程,通过网上咨询、分时段预约诊疗、提前预检分诊、开展慢病管理长期处方等方式减少人员现场聚集,最大限度防止院内感染发生。发热门诊和哨点的所有医务人员均应当熟练掌握并落实新冠肺炎防控和诊疗方案,加强个人防护,坚决防止医源性感染。

  面对疯狂的病魔、面对严峻的疫情,我们坚信,有党中央的坚强领导,有各级各部门的通力协作,有广大人民群众的大力支持,我们万众一心、众志成城、联防联控,一定能够取得疫情防控的胜利!

  值此新春佳节即将到来之际,鹤壁市卫生健康委向全市广大医务工作者和卫生健康工作者表示最崇高的敬意!向默默支持你们工作的亲人们致以最诚挚的问候!衷心祝愿大家身体健康、工作顺利、阖家幸福!

       

     

鹤壁市卫生健康委

  2021年1月21日

【关闭】