你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 专题专栏 > 创建国家健康城市

鹤壁市卫生计生委组织开展3.15卫生计生法制宣传咨询活动

发布时间:2018年04月24日 字体大小: 浏览次数:

  2018年“3·15”国际消费者权益日的宣传主题是“品质消费 美好生活”,为进一步提高广大市民卫生法律法规知识的知晓率,增强消费者依法维权、理性消费的意识。 3月15日上午,鹤壁市卫计委、市卫生计生监督执法局在新世纪广场组织开展了“3·15国际消费者权益日”卫生计生法制宣传咨询活动。

  通过设立咨询台、设置宣传展板、发放宣传手册、宣传品等方式,向过往群众普及饮用水卫生、公共场所卫生、职业卫生、医疗卫生知识,并重点就非法行医、医疗美容等热点问题进行现场解答。此次宣传活动共发放宣传材料800余份,接受社会群众咨询150余人次。通过此次卫生计生法制宣传活动,进一步增强广大社会群众自觉抵制卫生计生违法执业行为,依法维护自身权益意识,促使经营者不断提升服务品质,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提升幸福感和获得感,逐步实现对美好生活的向往。

【关闭】