你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 专题专栏 > 营商环境建设 > 工作信息

市卫生健康委二级调研员冯玉虹深入“万人助万企”联系企业纾困解难

发布时间:2021年07月02日 字体大小: 浏览次数:

  6月30日下午,市卫生健康委二级调研员冯玉虹到“万人助万企”活动联系企业——家庭服务业协会调研,并研究解决企业生产经营推进过程中遇到的难题。市卫生健康委妇幼科科长贾颜波、人口家庭科(老龄科)科长杨磊参加。

  座谈会上,冯玉虹主任介绍说,按照省委要求开展“万人助万企”活动,市委要求我们要以“万人助万企”活动为抓手,进一步增强服务意识,强化服务措施,主动服务、精准服务、高效服务,用心用情用力帮助企业和项目纾困解难,“帮”到点子上,“服”到关键处,助力企业做强、做大、做优,推动营商环境持续优化。企业负责人在扎实办好企业,确保企业健康发展的同时,一定要牢记“安全无小事,必须抓牢抓实”。各企业要持续加强安全生产教育和培训,切实抓好岗位责任落实,不断增强安全意识,既要防范“看得见”的安全隐患,也要防范“看不见”的安全问题,全面提升火灾防控和逃生自救能力,筑牢安全防线。家庭服务业协会会长张珂表示,服务管家切实为企业办实事、解难题,提振了企业发展信心。市家协在助力会员企业发展的同时,将继续开展安全生产和消防督导工作,做到排风险、除隐患、遏事故,筑牢安全屏障,确保我市家政行业健康有序发展,为我市经济高质量发展再做贡献。

  冯主任一行先后深入淇河家政、老年公寓、哈佛宝贝月子会所等企业进行走访,听取企业负责人经营管理及企业发展情况汇报,了解企业市场运营、政策执行、当前面临的困难等情况,并重点对企业消防安全督导检查。每到一处,冯主任结合行业标准,认真了解企业的安全生产和消防安全情况,详细检查企业的疏散通道是否畅通、消防器材是否完备、安全出口设置是否合规、疏散指示标志是否完好及是否存在“二合一、三合一场所”等情况,并现场对存在的潜在隐患给予整改意见。

【关闭】