你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 通知公告

关于倡导绿色出行活动的倡议书

发布时间:2021年04月20日 字体大小: 浏览次数:

  今年4月是第33个爱国卫生月,为认真贯彻习近平总书记关于大力开展爱国卫生运动的系列讲话精神,推进全国健康城市创建工作,助力高质量富美鹤城建设,倡导文明健康绿色环保的生活方式,我们倡议如下:

  广大市民应树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的“绿色出行”出行理念,在不影响正常工作的情况下,优先选择步行、骑车、乘坐公共交通工具出行,鼓励拼车或使用共享交通工具,积极践行“135”绿色出行理念,即居住地距单位在1公里以内上班时尽量采用步行方式出行,3公里以内时骑自行车出行,5公里左右乘坐公共交通工具出行,公务用车尽量采用拼车形式,养成低碳环保的出行习惯。

  让我们携手起来,共同努力,从自己做起,从现在做起,倡导低碳环保理念,选择文明、绿色的出行方式,让我们的环境更美好,城市更靓丽,身体更健康,生活更幸福。

【关闭】